Главная / Новости компании / Бортовой КамАЗ 65117 с КМУ Palfinger IT 150

Бортовой КамАЗ 65117 с КМУ Palfinger IT 150

« Назад

Бортовой КамАЗ 65117 с КМУ Palfinger IT 150 05.11.2015 02:00

Совмещение грузового шасси и крано-манипуляторной установки произвело настоящий фурор в строительном деле, сфере грузоперевозок и прочих областях бизнеса. Постоянное наличие КМУ за кабиной водителя позволило приступать к выполнению операций с багажом когда угодно, независимо от того, имеется ли поблизости автокран, вилочный погрузчик и т.д.

Тем более, если принимать во внимание, что диапазон массы груза, доставляемого с помощью бортового автомобиля, как правило, колеблется в районе 10-ти тонн. Сегодня, в арсенале практическим каждого производителя крановой техники есть модели, справляющиеся с подобной и более весомой нагрузкой.

Одной из таких машин, как раз и является КамАЗ 65117 оснащённый КМУ Palfinger IT 150, отгруженный компанией «РусАвтоГид» по желанию клиента из Рязани. Данное транспортное средство вполне уверенно можно квалифицировать, как удачное сочетание шасси российского производства и импортной крано-манипуляторной установки из Европы, символизирующей качество и надёжность.
Манипулятор КамАЗ 65117 Palfinger Inman КМУ
Отечественное происхождение платформы бортового грузовика, да ещё и за авторством Камского автозавода прежде всего свидетельствует о следующих плюсах КамАЗ 65117. Автомобиль проектировался с учётом эксплуатации в суровых условиях климата нашей страны и часто встречающегося бездорожья. А поскольку тягач впервые сошёл с конвейера в 2006-ом году, то при его разработке принимался во внимание и весь многолетний опыт, полученный за многие годы существования марки.  

Грузовик имеет трёхосную компоновку и колёсную формулу 6х4. В движение его приводит турбодизельный силовой агрегат Cummins ISB6.7e4 300, который, как не сложно догадаться из названия, обладает мощностью в 300 л.с. Он соответствует нормам стандарта экологической безопасности ЕВРО-4 и трудится в паре с механической коробкой передач (9 ступеней) от именитого немецкого концерна ZF. Однако встречаются машины, укомплектованные 8-ми цилиндровыми силовыми агрегатами, созданными Челнинскими инженерами, известные, как семейство КамАЗ 740.30. Без учёта массы КМУ, грузоподъемность бортового тягача не превышает 14-ти тонн.

Мультинациональный концерн Palfinger является одним из старейших и самых продуктивных предприятий отрасли. Его продукция пользуется высоким спросом, так как олицетворяет австрийское качество, тщательность и внимание к каждой детали. Модель IT 150 отвечает всем современным требованиям к технике подобного рода и может похвастаться достойными техническими параметрами. На максимальном вылете стрелы, грузоподъёмность крана более 6-ти тонн, а при максимально допустимом вылете (19 м) установка способна оперировать с предметами весом в 300 килограмм.

Предельная глубина опускания 18,3 метра, а так же угол поворота 420 градусов, делают Палфингер 150 эффективным инструментом для поднятия грузов находящихся в труднодоступной местности, а способность работать при температурах от – 40 до + 40, ещё раз говорит о впечатляющей износостойкости оборудования.

Купить фургон, автоцистерну, миксер, бортовой автомобиль и другую спецтехнику на базе КамАЗ, вы можете, обратившись в отдел продаж компании «РусАвтоГид». При обращении, вы получите грамотную и исчерпывающую консультацию по продукту от наших менеджеров, которые так же предложат вам выгодные кредитные и лизинговые программы, для более доступного приобретения коммерческого автотранспорта представленного нашим предприятием.