Главная / Новости компании / Автокран КС-55729-5В на базе КамАЗ 63501 от предприятия ТПК «РусАвтоГид»

Автокран КС-55729-5В на базе КамАЗ 63501 от предприятия ТПК «РусАвтоГид»

« Назад

Автокран КС-55729-5В на базе КамАЗ 63501 от предприятия ТПК «РусАвтоГид» 25.12.2016 07:00

Торгово-производственная компания «РусАвтоГид», произвела презентацию и передачу клиенту нового автокрана «Галичанин» КС-55729-5В на шасси вездехода КамАЗ 63501. Предназначение транспортного средства заключается в выполнении погрузочно-разгрузочных и строительно-монтажных работ. Грузоподъёмность установки составляет 32 тонны.

Автомобильный кран КС-55729-5В оборудован четырёхсекционной стрелой телескопического типа, которая изготовлена из высокопрочной стали нового поколения, марки Weldox. Кроме того, она имеет прогрессивную овоидную или «арочную» форму, позволяющую добиться от обычной прямоугольной стрелы настоящего прорыва в технических параметрах. А сварка U-образных профилей при помощи двух стыковых швов, значительно повышает прочность секций и минимизирует собственную массу конструкции.

КС-55729-5В Автокран КамАЗ 63501 Галичанин 32 тонны

За привод крана отвечает аксиально-поршневой гидронасос. Он приводится во вращение дизельным двигателем грузовика КамАЗ 63501, через коробку передач и дополнительную КОМ. В то же время, механизмы крановой установки имеют индивидуальный силовой привод с автономным управлением от гидравлических элементов, что обеспечивает высокий уровень плавности управления автокраном, широкий диапазон скоростей и даёт возможность совмещать несколько «рабочих» операций. 

В комплектацию автомобильного крана «Галичанин», входит внушительный комплекс современных приборов и устройств. К примеру, речь идёт о микропроцессорном ограничителе нагрузки с цифровой индикацией данных, высвечивающихся на дисплее в кабине машиниста. Таким образом, оператор автокрана всегда находится в курсе актуальной информации о степени загрузки крана, вылете и высоте подъёма оголовка стрелы. Помимо всего прочего, на экране показывается фактический вес груза на крюке и максимальный тоннаж при данном вылете. Система автоматически ограничивает зону действия крана, при работе в ограниченном пространстве или вблизи линий ЛЭП, по заданным координатам.

Автокран Галичанин КамАЗ 32 тонны Стрела автокран Галичанин Галичанин 32 т КамАЗ

К слову, чтобы существенно повысить грузоподъёмность и высотные характеристики установки, на средних и дальних вылетах, автокран КС-55729-5В можно оснастить дополнительным противовесом, массой 2,9 тонны, который возится отдельно.

Шасси КамАЗ 63501 признаётся одной из самых лучших разработок Камского автозавода. Это полноприводный вездеход с колёсной формулой 8х8, широкопрофильными шинами с системой подкачки, наличием межосевых и межколёсных блокировок. Грузовик превосходно подходит для эксплуатации даже в самых суровых условиях, весьма популярен среди армейских подразделений, а на гражданской службе часто используется в качестве платформы для специальной техники. Кабина у машины цельнометаллическая, трёхместная, и при желании заказчика, может дооборудоваться спальным местом.

Кабина автокран Галичанин Место оператора автокран Галичанин Пульт управления автокран Галичанин

Чтобы купить автокран «Галичанин» на базе КамАЗ или МАЗ по выгодной цене и с поставкой в любой регион России, обратитесь к специалистам отдела продаж предприятия «РусАвтоГид». Наши менеджеры проведут для вас подробную консультацию и помогут определиться с точной моделью и вариантом исполнения вашей будущей покупки.