Главная / Новости компании / ГАЗон Next для перевозки опасных грузов от предприятия «РусАвтоГид»

ГАЗон Next для перевозки опасных грузов от предприятия «РусАвтоГид»

« Назад

ГАЗон Next для перевозки опасных грузов от предприятия «РусАвтоГид» 17.09.2018 13:49

Вы никогда не задумывались над тем, как перевозят газовые баллоны или промышленную взрывчатку? Хотя, наверняка, вы и так знаете, потому что большинство наших читателей - специалисты в области коммерческого транспорта. А тем, кто не задавался таким вопросом на досуге, мы ответим, что для перевозки опасных грузов используют специальные автофургоны, прошедшие ряд глобальных доработок. И как раз один такой автомобиль на базе ГАЗон Next, наши специалисты передали заказчику на прошедшей неделе. 

Но для начала, давайте скажем пару слов о шасси, оставив самое «вкусное» на десерт. В качестве базы для фургона, выбор пал на ГАЗ С42R33. Под длинным капотом «Газона» скрывается дизельный двигатель ЯМЗ, мощностью 148,9 лошадиных сил. Пару дизельному американскому мотору составляет модернизированная механическая коробка передач. Передние тормоза у грузовика дисковые, а усилитель руля гидравлический. 

1_gazon_nekst_opasnyy_gruz.jpg 2 газон опасный груз 3 газ некст опасный груз

Ещё одна интересная особенность нашего автомобиля ГАЗон Next для перевозки опасных грузов заключается в том, что у него двухрядная кабина. Таким образом, в салоне могут разместиться сразу 7 человек, то есть водитель и 6 пассажиров. 

Стоит отметить, что для коммерческого транспорта, среднетоннажник отличается хорошей базовой комплектацией. В неё входит круиз-контроль, подогрев наружных зеркал, центральный замок и другие полезные современные опции. 

Автомобиль для перевозки опасных грузов должен соответствовать требованиям ДОПОГ и правилам ЕЭК ОНН. Следуя им, на раму грузовика был установлен фургон с усиленным металлическим каркасом. Габариты будки: 3600х2300х2000 мм (Д/Ш/В). Для внутренней обшивки использовалась фанера толщиной 9 мм, пропитанная огнеупорным составом. Не обошлось и без утеплителя. Это минераловатная плита повышенной жёсткости. 

4 газон фургон опасный груз 5 автофургон газон некст 6 фургон опасный груз фото-min

Пол выстелен из бакелитовой фанеры, но присутствует и алюминиевая отбортовка периметра, высотой в 200 мм. В пол утоплены кольца, с помощью которых можно фиксировать груз. 

Грузовик ГАЗон Next «опасный груз» оснащён системой пожаротушения Буран – 2 и несколькими огнетушителями. Топливный бак получил защиту из перфорированного металла, а глушитель увели от топливного бака и установили искрогаситель. В задней части фургона появилась металлическая цепочка заземления. 

7 фургон под опасный груз-min 8 грузовик опасный груз 9 автомобиль опасный груз

Вас заинтересовал этот автомобиль? Чтобы получить коммерческое предложение, или задать вопрос менеджерам о наличии и сроках поставки, позвоните нам по телефону: 8 (831) 272-51-55 или оставьте заявку на сайте, и мы сами свяжемся с вами, сразу после получения электронного письма.