Главная / Новости компании / Катафалк на базе Mercedes Sprinter Classic от компании «РусАвтоГид»

Катафалк на базе Mercedes Sprinter Classic от компании «РусАвтоГид»

« Назад

Катафалк на базе Mercedes Sprinter Classic от компании «РусАвтоГид» 10.09.2018 14:45

Помимо манипуляторов, вахтовых автобусов и лесовозов, у нас часто заказывают специальные автомобили. Это машины скорой помощи, передвижные лаборатории и ритуальный транспорт. Такой как этот катафалк на шасси Mercedes Sprinter Classic. Навряд ли стоит писать о его предназначении, но нужно отметить, что микроавтобус претерпел множество доработок, которые серьёзно изменили первоначальную конструкцию. О них мы сейчас и расскажем. 

Прежде всего, давайте начнём с салона. Интерьер получил другое напольное покрытие – с водонепроницаемым и противоскользящим эффектом. Кроме того, машина обрела дополнительное утепление и была проведена усиленная шумо и виброизоляция. Для отделки стен, потолка, а так же накладок дверей, мы использовали композитные панели, обклеенные серым винилом. Этим же материалом отделаны и оконные проёмы. 

Сам салон микроавтобуса, можно зрительно разделить на три отсека. Рядом с водителем находится одно место для пассажира. За ним расположилась площадка с тремя сиденьями – одно по ходу, и два против направления движения. Здесь же установлены мебельные крючки и сдвижная дверь с подножкой. 

1 Катафалк Мерседес Спринтер 2 Катафалк Спринтер Классик 3 Ритуальный Мерседес Спринтер

В задней части катафалка установлен сам подиум для гроба с выдвижным механизмом, а напротив него ещё 5 мест для сопровождающих. Кстати, все сиденья обтянуты чехлами из искусственной кожи, и укомплектованы ремнями безопасности. Здесь же предусмотрено место с полкой под венки и цветы. 

Говоря о комплектации, сразу нужно сказать о наличии бактерицидной лампы. К тому же, салон получил дополнительный отопитель, что очень актуально для эксплуатации в зимнее время года. Разумеется, автомобиль оснащён кондиционером с фронтальным обдувом и системой вытяжки для пассажиров. А каждая зона салона, начиная от входа и заканчивая местом выгрузки, имеет свои плафоны освещения.

4 Катафалк Спринтер Классик 5 Ритуальный Мерседес Спринтер 6 фото салон катафалк ритуальный

В качестве шасси для ритуального микроавтобуса, был выбран Mercedes Sprinter Classic 413 с дизельным двигателем объёмом 2,1 литра (136 лошадиных сил), и механической коробкой передач TSG. Эта модель хорошо знакома российским водителям и зарекомендовала себя, как надёжный и неприхотливый транспорт. Но самое удивительное заключается в том, что, несмотря на статус марки, этот автомобиль является одним из самых доступных по цене, среди одноклассников. 

IMG_20180510_111522 IMG_20180503_112830 IMG_20180503_113423 IMG_20180503_112700

Купить катафалк Мерседес Спринтер Классик можно в компании «РусАвтоГид». Мы предлагаем технику от производителя, сотрудничаем более чем с 20-ю банками и лизинговыми организациями, а так же располагаем своим штатом водителей, чтобы доставить вам автомобиль в любую точку России. Телефон горячей линии: 8 (800) 222-54-45. Звонок по РФ бесплатный.